昨日の夜寝る前に、しなくてもいいのになんとなくネットを検索していたら、スロークッカーでパンを焼くレシピが載っていました。読んだらすごく簡単。それでやってみました。
材料は普通のパンのレシピ。何でもいいのですが、私は次の、No Kneading bread (こねる必要のないパン)というレシピを使いました。
小麦粉400グラム、
イースト小さじ1
塩小さじ1
ぬるま湯300ccほど、
オリーブオイルちょっと
これを簡単にこねます。普通のパンのように10分間とかこねなくても大丈夫らしいです。私はほんの1-2分だけこねました。
これを型に入れましたが、型がなければ直接入れていいそうです。その場合、くっつくので、内側にグリース・ペーパーを敷いてください。
膨らむまで待つ必要なし。そのまま高温にセッティングします。
スロークッカーによって温度が違うので、時間は何度か試してみないといけないかもしれません。1時間半から2時間半と書いてありました。私は2時間で出来ました。
オーブンで焼いていないから、表面は白いです。パリッとさせたい人は、ここでオーブンに5分ほど入れるといいそうです。
早速試食。
ふわっと焼きあがるのではなく、ちょっと蒸しパンっぽいもちもちさがあり、おいしかったです。
無茶苦茶簡単なので試してみてください。
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