2011年7月16日土曜日

ズッキーニ、レモン、グリンピースパスタ


庭にたくさんえんどう豆ができたので、作ってみました。私は新鮮なえんどう豆で作りましたが、グリーンピースでも冷凍のエンドウでもできます。

材料(4人前)
パスタ400-500グラム
 グリンピース150グラム(えんどう豆はむいた後の重量)
チーズ100グラム
レモン汁(1個分ほど)
赤唐辛子 1/2本
ズッキーニ大1本

パスタを8分茹で、そこにグリンピースをいれさらに1-2分茹でます。茹で上がったらザルに取りますが、茹で汁を100ccほど取っておいて、パスタと一緒に鍋にもどします。

その間にチーズを目の粗いおろし金でおろすか、細かく切ります。ジャガイモ皮むき器で削ってもいいでしょう。ズッキーニも同じ。唐辛子は種を取り小さく切ります。

茹で上がったパスタにチーズ、ズッキーニ、唐辛子、レモン汁を加えて混ぜ、味を見て塩コショウで完成。

私はチーズを多めに入れます。お好みで加減して作りましょう。

ではよければこちらのボタンのクリックよろしくお願いします。
料理ブログランキング

0 件のコメント: